Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

  • Food & Beverage Lehrgang Frühjahr 2019

    Food & Beverage Lehrgang Frühjahr 2019

Der Food & Beverage Management Lehrgang

Fortbildung für Führungskräfte und UnternehmerInnen in der Gastronomie & Hotellerie.

Der F&B Management Lehrgang ist eine berufsbegleitende Ausbildung, die sich vor allem durch ihren starken Praxisbezug auszeichnet. Die Teilnehmerinnen / Teilnehmer erwerben Grundlagen des Gastronomie- und Hotelmanagements, fachspezifisches Wissen und verbessern ihre Sozial- & Selbstkompetenz als Führungskraft.

Der F&B Management Lehrgang findet jeweils im Frühjahr und Herbst statt und schließt mit einer schriftlichen und mündlichen Diplomprüfung ab. Der erfolgreiche Abschluss berechtigt zum Führen des Titels F&B Manager / F&B Managerin.

Food & Beverage Management Lehrgang Frühjahr 2019

MODUL 1 / München

Dienstag, 23.04.2019

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Betriebskonzepte

Mag. Eduard Altendorfer

Mittwoch, 24.04.2019

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Strategisches Marketing

Mag. Eduard Altendorfer

Donnerstag, 25.04.2019

09 - 17 Uhr

Mitarbeiterführung

Markus Österreicher, BA

MODUL 2 / München

Montag, 06.05.2019

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Bilanzanalyse

Fritz Mayr

Dienstag, 07.05.2019

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Businessplanung

Fritz Mayr

Mittwoch, 08.05.2019

09 - 17 Uhr

Gastronomie Marketing

Mag. Eduard Altendorfer

MODUL 3 / Salzburg

Montag, 27.05.2019

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Kalkulation, Kennzahlen

Fritz Mayr

Dienstag, 28.05.2019

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Controlling

Fritz Mayr

Mittwoch, 29.05.2019

09 - 12.30 Uhr

13.30 - 17 Uhr

Einkaufs-Optimierung

Dienstplan / Arbeitsrecht

Walter Hörbinger, MAS

Ronald Allmannsberger

MODUL 4 / Kitzbühel

Dienstag, 11.06.2019

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Hotel Marketing

Mag. Eduard Altendorfer

Mittwoch, 12.06.2019

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Unternehmensführung

Markus Österreicher, BA

Donnerstag, 13.06.2019

09 - 17 Uhr

Facebook, Tripadvisor & Co

TBA

MODUL 5 / München

Montag, 24.06.2019

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Sales/Verkaufsmanagement

Markus Österreicher, BA

Dienstag, 25.06.2019

09 - 17 Uhr  17 - 21 Uhr

Trends & Dramaturgie

Mag. Eduard Altendorfer

Mittwoch, 26.06.2019

09 - 17 Uhr

Website & Google Kampagnen

TBA

Modul Prüfungsvorbereitung / München

Montag, 01.07.2019

09 - 17 Uhr

Power Point Präsentation
Prüfungsvorbereitung

Verena Fasching, BA

DIPLOMPRÜFUNG / München

Donnerstag, 04.07.2019

ab 8 Uhr

schriftliche & mündliche Diplomprüfung

Mag. Eduard Altendorfer
und Mag. Thomas Gerhard

Food & Beverage Management Lehrgang – Curriculum

FÜHRUNG
Wie gut kennen Sie sich und Ihre Mitarbeiter wirklich?
Wer seinen Ausgangspunkt kennt, kann den
perfekten Weg zum Ziel bestimmen.

E-MARKETING
Das Internet ist eines der wichtigsten Verkaufsmedien.
Eine klare Positionierung und die Wahl der richtigen Online
Strategie führt zum Erfolg im Web.

CONTROLLING
Zur Sicherung der Existenzfähigkeit
des Unternehmens bilden Rentabilität
und Liquidität die wichtigsten Ziele.

QUALITÄTSMANAGEMENT
Qualitätserlebnis durch den Stil der Führung, der Umgangsweise mit den Mitarbeitern sowie spezielle Situationen gegenüber dem Kunden.

MARKETING
Beobachten Sie Gesetzmäßigkeiten für
den geschäftlichen Erfolg in der Zeit eines
sich ständig verändernden Marktes.

CHEFGESPRÄCHE
Lernen von den Besten! Im Rahmen des
F&B Lehrgangs finden an den Abenden Chefgespräche
und Betriebsbesichtigungen statt.

Unser F&B Management Trainer-Team auf einen Blick!

Mag. Eduard Altendorfer

LEHRGANGSLEITER
- zertifizierter Unternehmensberater
- Strategie- & Konzeptentwicklung
- Umsetzung von Betriebskonzepten
- Mitarbeiter Workshops,
- Food & Beverage Management

Markus Österreicher, B.A.

Modul: MARKETING
- Gastronomie Marketing
- Betriebskonzepte
Modul: FÜHRUNG &
QUALITÄTSMANAGEMENT

Prof. Edgar E. Schaetzing

Modul: CONTROLLING
- Mitarbeiterplanung
- Führung im Hotelmanagement
- Food & Beverage Management
- Mitarbeitermotivation

Fritz Mayr

Modul: CONTROLLING
- Bilanzanalyse
- Businessplanung
  Gastronomie & Hotellerie
- Kalkulation / Kennzahlen
- Kostenrechnung

Verena Fasching (vorm. Rosenmayer), B.A.

Modul: E-MARKETING
- Web Konzeption
- Suchmaschinenmarketing
- Social Media Marketing
Modul: PRÄSENTATION
- PowerPoint Präsentation

Markus Schauer

Modul: E-MARKETING
- Online Gäste gewinnen
- Social Media Marketing, Web 2.0
- Bewertungsplattformen
- Elektronischer Vertrieb 

Mag. Thomas Gerhard

PÄDAGOGISCHER LEITER
Modul: MARKETING
- Trends & Dramaturgie
- Strategisches Marketing
- Gastronomie Marketing
- Hotel Marketing

Stephan Waltl, MBA

Spezialgebiet: Onlinemarketing
- Facebook und Instagram für Gastronomie und Hotellerie
- Suchmaschinenoptimierung für Webseiten
- Google Adwords
- Videomarketing
- Rechtskonformität (Cookies, Impressum, Datenschutz)

Anfrageformular versenden und F&B Newsletter abonnieren

Anfrageformular

Anfrageformular
Ja, ich möchte den aktuellen F&B Newsletter erhalten.*

Ihre F&B Ansprechpartnerin


Wir freuen uns auf Ihre F&B Anfrage!

Schnellstmöglich kümmern wir uns um Ihre offenen Fragen.

Leitet die F&B Academy,
koordiniert das Berater-Team
sowie alle Seminare und ist Ihre
kompetente Ansprechpartnerin.

Karin Sperl
Tel.: 0043 (0)732 246960
Mail: office@fbacademy.at