Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

  • Food & Beverage Lehrgang Frühjahr 2020

    Food & Beverage Lehrgang Frühjahr 2020

Food & Beverage Management Lehrgang Frühjahr 2020

MODUL 1 / Linz

Montag, 13.01.2020

09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr
17 - 21 Uhr

Kurseröffnung
Strategisches Marketing I
Betriebsbesichtigungen

Markus Österreicher, BA
Mag. Thomas Gerhard
Mag. Eduard Altendorfer

Dienstag, 14.01.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Betriebskonzepte

Mag. Eduard Altendorfer

Mittwoch, 15.01.2020

09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr

Strategisches Marketing II
Gastronomie Marketing

Mag. Thomas Gerhard
Mag. Eduard Altendorfer

MODUL 2 / Salzburg

Montag, 10.02.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Kennzahlen

Fritz Mayr

Dienstag, 11.02.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Controlling

Fritz Mayr

Mittwoch, 12.02.2020

09.00 - 12.30 Uhr
13.30 - 17.00 Uhr

Einkaufs-Optimierung
Dienstplan & Arbeitsrecht

Walter Hörbinger MAS (HOGAST)
Ronald Allmannsberger

MODUL 3 / Kitzbühel

Montag, 09.03.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Bilanzanalyse

Fritz Mayr

Dienstag, 10.03.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Businessplanung

Fritz Mayr

Mittwoch, 11.03.2020

09 - 17 Uhr

Kalkulation

Fritz Mayr

MODUL 4 / Wien

Dienstag, 02.06.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Unternehmensführung

Markus Österreicher, BA

Mittwoch, 03.06.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Digitalisierung & Trends

Mag. Eduard Altendorfer

Donnerstag, 04.06.2020

09 - 17 Uhr

Sales/Verkaufsmanagement

Markus Österreicher, BA

MODUL 5 / München

Montag, 22.06.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Mitarbeiterführung

Markus Österreicher, BA

Dienstag, 23.06.2020

09 - 17 Uhr  17 - 21 Uhr

Digitales Marketing

Stephan Waltl

Mittwoch, 24.06.2020

09 - 17 Uhr

Social Media Know How

Stephan Waltl

MODUL Prüfungsvorbereitung Linz (freiwillig)

Montag, 29.06.2020

10 - 15 Uhr

Power Point Präsentation
Prüfungsvorbereitung

Markus Österreicher, BA

DIPLOMPRÜFUNG / Linz

Donnerstag, 02.07.2020

08 - 17 Uhr

schriftliche & mündliche Diplomprüfung

Mag. Eduard Altendorfer
und Markus Österreicher, BA

Food & Beverage Management Lehrgang – Curriculum

FÜHRUNG
Wie gut kennen Sie sich und Ihre Mitarbeiter wirklich?
Wer seinen Ausgangspunkt kennt, kann den
perfekten Weg zum Ziel bestimmen.

E-MARKETING
Das Internet ist eines der wichtigsten Verkaufsmedien.
Eine klare Positionierung und die Wahl der richtigen Online
Strategie führt zum Erfolg im Web.

CONTROLLING
Zur Sicherung der Existenzfähigkeit
des Unternehmens bilden Rentabilität
und Liquidität die wichtigsten Ziele.

QUALITÄTSMANAGEMENT
Qualitätserlebnis durch den Stil der Führung, der Umgangsweise mit den Mitarbeitern sowie spezielle Situationen gegenüber dem Kunden.

MARKETING
Beobachten Sie Gesetzmäßigkeiten für
den geschäftlichen Erfolg in der Zeit eines
sich ständig verändernden Marktes.

CHEFGESPRÄCHE
Lernen von den Besten! Im Rahmen des
F&B Lehrgangs finden an den Abenden Chefgespräche
und Betriebsbesichtigungen statt.

Unser F&B Management Trainer-Team auf einen Blick!

Mag. Eduard Altendorfer

LEHRGANGSLEITER
- zertifizierter Unternehmensberater
- Strategie- & Konzeptentwicklung
- Umsetzung von Betriebskonzepten
- Mitarbeiter Workshops,
- Food & Beverage Management

Markus Österreicher, B.A.

Modul: MARKETING
- Gastronomie Marketing
- Betriebskonzepte
Modul: FÜHRUNG &
QUALITÄTSMANAGEMENT

Walter Hörbinger MAS (hogast)

Modul: Einkaufs-Optimierung
- Beschaffungsmanagement
- Ressourceneinsatz Optimierung
- Finanzvorteile schaffen

Fritz Mayr

Modul: CONTROLLING
- Bilanzanalyse
- Businessplanung
  Gastronomie & Hotellerie
- Kalkulation / Kennzahlen
- Kostenrechnung

Stephan Waltl, MBA

Spezialgebiet: Onlinemarketing
- Facebook und Instagram für Gastronomie und Hotellerie
- Suchmaschinenoptimierung für Webseiten
- Google Adwords
- Videomarketing
- Rechtskonformität (Cookies, Impressum, Datenschutz)

Mag. Thomas Gerhard

PÄDAGOGISCHER LEITER
Modul: MARKETING
- Trends & Dramaturgie
- Strategisches Marketing
- Gastronomie Marketing
- Hotel Marketing

Ronald Allmannsberger

Modul: DIENSTPLAN / ARBEITSRECHT
- Mitarbeiter & Budgetplanung
- Lohn und Gehaltsvereinbarung Optimierung
- Verwaltung mit Produktivitätsmessung

Anfrageformular versenden und F&B Newsletter abonnieren

Anfrageformular

Anfrageformular
Ja, ich möchte den aktuellen F&B Newsletter erhalten.*

Ihre F&B Ansprechpartnerin


Wir freuen uns auf Ihre F&B Anfrage!

Schnellstmöglich kümmern wir uns um Ihre offenen Fragen.

Leitet die F&B Academy,
koordiniert das Berater-Team
sowie alle Seminare und ist Ihre
kompetente Ansprechpartnerin.

Kerstin Woda
Tel.: 0043 (0)732 246960
Mail: office@fbacademy.at