Food & Beverage Management Lehrgang Winter 2020/2021
MODUL 1 / Linz
Montag, 25.01.2021
09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Kurseröffnung
Hotel Marketing
Mag. Eduard Altendorfer
Mag. Eduard Altendorfer
Dienstag, 26.01.2021
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Betriebskonzepte
Mag. Eduard Altendorfer
Mittwoch, 27.01.2021
09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr
Gastronomie Marketing
Strategisches Marketing I
Mag. Eduard Altendorfer
Mag. Thomas Gerhard
MODUL 2 / Linz
Montag, 01.02.2021
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Kennzahlen
Fritz Mayr
Dienstag, 02.02.2021
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Controlling
Fritz Mayr
Mittwoch, 03.02.2021
09 - 17 Uhr
Kalkulation
Fritz Mayr
MODUL 3 / Salzburg
Montag, 01.03.2021
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Mitarbeiterführung
Markus Österreicher, BA
Dienstag, 02.03.2021
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Unternehmensführung
Markus Österreicher, BA
Mittwoch, 03.03.2021
09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr
Dienstplan / Arbeitsrecht
Einkaufs-Optimierung
Ronald Allmannsberger
Walter Hörbinger (HOGAST)
MODUL 4 / Kitzbühel
Montag, 29.03.2021
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Bilanzanalyse
Fritz Mayr
Dienstag, 30.03.2021
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Businessplanung
Fritz Mayr
Mittwoch, 31.03.2021
09 - 17 Uhr
Sales / Verkaufsmanagement
Markus Österreicher, BA
MODUL 5 / Wien
Montag, 19.04.2021
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Digitalisierung & Trends
Strategisches Marketing II
Mag. Eduard Altendorfer
Mag. Thomas Gerhard
Dienstag, 20.04.2021
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Digitales Marketing
Stephan Waltl
Mittwoch, 21.04.2021
09 - 17 Uhr
Social Media Know How
Stephan Waltl
MODUL Prüfungsvorbereitung Linz (freiwillig)
Montag, 26.04.2021
10-15 Uhr
Probe Power Point Präsentation
Prüfungsvorbereitung
Markus Österreicher, BA
DIPLOMPRÜFUNG / Linz
Donnerstag, 29.04.2021
08 - 17 Uhr
schriftliche & mündliche Diplomprüfung
Mag. Eduard Altendorfer
und Markus Österreicher, BA
Food & Beverage Management Lehrgang – Curriculum

FÜHRUNG
Wie gut kennen Sie sich und Ihre Mitarbeiter wirklich?
Wer seinen Ausgangspunkt kennt, kann den
perfekten Weg zum Ziel bestimmen.

E-MARKETING
Das Internet ist eines der wichtigsten Verkaufsmedien.
Eine klare Positionierung und die Wahl der richtigen Online
Strategie führt zum Erfolg im Web.

CONTROLLING
Zur Sicherung der Existenzfähigkeit
des Unternehmens bilden Rentabilität
und Liquidität die wichtigsten Ziele.

QUALITÄTSMANAGEMENT
Qualitätserlebnis durch den Stil der Führung, der Umgangsweise mit den Mitarbeitern sowie spezielle Situationen gegenüber dem Kunden.

MARKETING
Beobachten Sie Gesetzmäßigkeiten für
den geschäftlichen Erfolg in der Zeit eines
sich ständig verändernden Marktes.

CHEFGESPRÄCHE
Lernen von den Besten! Im Rahmen des
F&B Lehrgangs finden an den Abenden Chefgespräche
und Betriebsbesichtigungen statt.
Unser F&B Management Trainer-Team auf einen Blick!

Mag. Eduard Altendorfer
LEHRGANGSLEITER
- zertifizierter Unternehmensberater
- Strategie- & Konzeptentwicklung
- Umsetzung von Betriebskonzepten
- Mitarbeiter Workshops,
- Food & Beverage Management

Markus Österreicher, B.A.
Modul: MARKETING
- Gastronomie Marketing
- Betriebskonzepte
Modul: FÜHRUNG &
QUALITÄTSMANAGEMENT

Walter Hörbinger MAS (hogast)
Modul: Einkaufs-Optimierung
- Beschaffungsmanagement
- Ressourceneinsatz Optimierung
- Finanzvorteile schaffen

Fritz Mayr
Modul: CONTROLLING
- Bilanzanalyse
- Businessplanung
Gastronomie & Hotellerie
- Kalkulation / Kennzahlen
- Kostenrechnung

Stephan Waltl, MBA
Spezialgebiet: Onlinemarketing
- Facebook und Instagram für Gastronomie und Hotellerie
- Suchmaschinenoptimierung für Webseiten
- Google Adwords
- Videomarketing
- Rechtskonformität (Cookies, Impressum, Datenschutz)

Mag. Thomas Gerhard
PÄDAGOGISCHER LEITER
Modul: MARKETING
- Trends & Dramaturgie
- Strategisches Marketing
- Gastronomie Marketing
- Hotel Marketing

Ronald Allmannsberger
Modul: DIENSTPLAN / ARBEITSRECHT
- Mitarbeiter & Budgetplanung
- Lohn und Gehaltsvereinbarung Optimierung
- Verwaltung mit Produktivitätsmessung
Anfrageformular versenden und F&B Newsletter abonnieren
Ihre F&B Ansprechpartnerin
Wir freuen uns auf Ihre F&B Anfrage!
Schnellstmöglich kümmern wir uns um Ihre offenen Fragen.

Leitet die F&B Academy,
koordiniert das Berater-Team
sowie alle Seminare und ist Ihre
kompetente Ansprechpartnerin.
Kerstin Woda
Tel.: 0043 (0)732 246960
Mail: office@fbacademy.at