Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

F&B Absolvent eröffnet Cafe-Restaurant-Hotel BADHAUS in Bad Hall

Der F&B Absolvent Roland Klinser hat sich seinen Traum erfüllt: Er eröffnet nun gemeinsam mit seiner Frau Sigrid das Cafe-Restaurant-Hotel BADHAUS in Bad Hall. http://www.badhaus-badhall.at 

Roland und Sigrid Klinser, Dr. Peter Paul Frömmel (Spartengeschäftsführer WKOÖ) ©Cityfoto
Familie Gruber, Roland und Sigrid Klinser, Bgm Bernhard Ruf ©Cityfoto
Außenansicht BADHAUS ©Cityfoto
Bar im BADHAUS ©Cityfoto
Das Café im BADHAUS ©Cityfoto
Kommunikationszone im BADHAUS ©Cityfoto
Restaurant mit hervorragender Kulinarik im BADHAUS ©Cityfoto
Zimmer im BADHAUS ©Cityfoto
modernes Ambiente im Hotel BADHAUS ©Cityfoto
Sigrid und Roland Klinser mit Verena Rosenmayer von der F&B Academy ©Cityfoto

Familie Klinser mit Familie Ilse & Alois Gruber

BADHAUS – DER SINN FÜR GENUSS...

Neuer Gastronomie- und Hotel-hotspot im Zentrum von Bad Hall eröffnet

 

Endlich war es nun so weit – nach dem Umbau und intensiven Vorbereitungsarbeiten eröffneten Sigrid und Roland Klinser mit einem großen Fest ihr Café - Restaurant - Hotel BADHAUS im Herzen der Kurstadt Bad Hall. Die neu gestaltete Top-Location umfasst eine Café-Bar, das Wirtshaus mit regional-saisonaler Küche und das Restaurant, in dem auch 6 Gänge-Menüs mit exzellenter Weinbegleitung geboten werden. Im neu gestalteten BADHAUS bieten 22 Doppelzimmer im 4 Sterne-Bereich nach feinstem Gourmet-Genuss Erholung und Entspannung auf höchstem Niveau.

Sigrid und Roland Klinser führten zuvor zehn Jahre lang höchst erfolgreich das Restaurant „Wirt im Hochhaus“ in Micheldorf. Der neue BADHAUS-Chef ist bekannt für seine Kochkünste – vom Falstaff Magazin wurde er mit 2 Gabeln (86 von 100 Punkten) bewertet.

Am Eröffnungs-Wochenende gab’s auch einen Tag der offenen Tür, an dem sich die Bad Haller bei Bier und Weißwurst ein Bild vom neuen Gastronomie- und Hotel-hotspot im Zentrum der Kurstadt machen konnten.

 

Gemeinsam mit den Ehrengästen Ilse & Alois Gruber – die Investoren des Badhauses, Dr. Peter Paul Frömmel – Spartengeschäftsführer der Wirtschaftskammer OÖ und Bürgermeister Bernhard Ruf durchschnitt Familie Klinser symbolisch das rote Eröffnungsband. Im Restaurant des neuen Badhauses verwöhnte Familie Klinser und Mitarbeiter die Gäste mit einer köstlichen Auswahl der hervorragenden Küche sowie exzellenten Weinen aus dem Weinhaus Wakolbinger.

 

Und das erwartet die Gäste

 

Im Wirtshaus (35 Sitzplätze), ausgestattet in schlichtem, gemütlichem Naturholz, werden frische, regionale und saisonale Gerichte geboten. Mittags kann der Gast wählen, ob er das Menü mit Suppe oder Dessert oder vielleicht mit Salat oder gleich mit allem bestellen möchte.

 

In der Café-Bar sorgen gemütliche Ledersesseln aber auch Hochtische dafür, dass die Kommunikation nicht zu kurz kommt. Es gibt eine übersichtliche Café/Bar-Karte mit Snacks wie Tagessuppe, Clubsandwich, Beef Tartare oder Weißwürste.

 

Am Morgen können die Hotelgäste und die morgendlichen Besucher das Themen-Frühstück genießen. Geboten werden das Badhaus-, das Sportler-, das Tiffany- und das Katerfrühstück.

 

Die Mehlspeisen werden von der Chefin selbst mit viel Liebe und handwerklichem Können zubereitet. Die gelernte Konditorin bietet das ganze Jahr über die Badhaus-Torte und zwei weitere frisch gemachte, saisonale Mehlspeisen an.

 

Die Bar ist ein aus Holz gefertigtes Möbelstück mit Hochstühlen. Hier ist Zeit und Raum für viel Kommunikation gegeben und es darf geraucht werden.

 

Am Abend, wenn sich die Dämmerung sanft über Bad Hall breitet, dann gibt’s nicht nur feine Cocktails oder ein gepflegtes Glas Wein oder Bier, es setzt auch das typische Barfeeling ein mit Musik, gedämmtem Licht und viel Gefühl.

 

Geht man an Wirtshaus und Café-Bar vorbei, erreicht man durch eine große Glastüre das Restaurant des Badhauses, das sich direkt neben der Küche befindet (60 Sitzplätze). Sie ist nur durch eine Glasfront abgetrennt und die Gäste können dem Chef Roland Klinser und seiner Küchen-Crew während des Kochens „über die Schulter schauen“. Am Abend wird ein 6 Gänge Menü zubereitet und es gibt zahlreiche „A la carte“ Gerichte, gekocht mit saisonalen, regionalen und internationalen Produkten.

 

Im historischen Weinkeller des Badhauses finden sich Weine von der pfeffrigen Wachau über die resche steirische Weinstraße bis zu den fruchtigen Burgenländern. Erstklassige Speisen mit edlen Weinen zu verbinden ist die große Leidenschaft von Roland Klinser. Geboten werden auch edle Tropfen aus Italien, Spanien und viele „elegante Franzosen“. Weinverkostungen können auf Wunsch gleich im Keller vorgenommen werden.

 

Der Seminarraum ist der ideale Ort für kreative Workshops oder Meetings. Durch die Glasfront wirkt alles hell und freundlich. Der Standard eines modernen Seminarraumes wird durch die technischen Komponenten im Ton-, Licht- und Videobereich erfüllt, 30 Personen finden hier Platz.

 

Da das Standesamt nur drei Gehminuten entfernt ist, kann dieses Extrastüberl auch für kleinere Hochzeiten genützt werden. Es ist ebenso der schöne Rahmen für Taufen oder Geburtstagsfeiern. Fern vom Alltag kann man hier entspannte Feste feiern. Die große Schiebetür ermöglicht einen Blick in den angelegten Badhaus-Kräutergarten.

 

Der Gastgarten vor dem Badhaus ist – mitten im Zentrum der Kurstadt – der ideale Ort um zu sehen und gesehen zu werden. Da sich vis à vis der Location kein Gebäude befindet und sich der Weg zum Kurpark eröffnet, scheint die Sonne auch im Winter direkt aufs Badhaus.

 

Ab dem ersten Stock findet der Gast die 22 neu gestalteten Hotelzimmer im Vier-Sterne-Standard. Hier kann man im Herzen der Kurstadt Bad Hall entspannt relaxen und genießen. Die Zimmer mit Dusche, teilweise Balkon, WLAN, Flat-TV, Telefon, Fön und Beauty-Set sind über Lift oder Stiege erreichbar.

 

 

Sigrid und Roland Klinser teilen eine Leidenschaft...

 

Nach der Ausbildung zum Koch ging Roland Klinser (geboren 1975 in Kirchdorf an der Krems) seiner Passion, der Kochkunst, sowohl in Österreich als auch international nach. Obauer in Werfen, Hotel Real in Vaduz, The Breakers in Palm Beach – all diese Stationen vollendeten die Kochkünste des Badhaus-Chefs.

 

Sigrid Klinser (geboren 1977 in Wien) verfügt über eine fundierte Ausbildung zur Konditorin. Sie arbeitete in Häusern wie dem Hilton in Wien, Schloss Seefels in Pörtschach, Hotel Real in Vaduz, Burghotel Oberlech, The Breakers in Palm Beach. Jetzt sorgt sie im eigenen Haus für die süßen Freuden.

 

Sigrid und Roland lernten einander 1999 kennen und lieben. Sie haben zwei Kinder: Sohn Felix wurde 2003 geboren, 2005 kam Tochter Catharina zur Welt.

 

 



Weitere News

Unser aktueller F&B Management Lehrgang war im 3. Modul in Salzburg!

Weiterlesen

Unser aktueller Wiener F&B Management Lehrgang war diese Woche im ersten Modul im wunderschönen Wien...

Weiterlesen

Unser aktueller F&B Management Lehrgang war im 2. Modul in München!

Weiterlesen

Lehrgangsstart in Linz, OÖ
Unser aktueller F&B Management Lehrgang Klassik Winter hat gestartet! Die...

Weiterlesen