Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

Roither Johannes - Sein Statement zum Lehrgang

Aus dem Kochlehrling Johannes Roither ist heute ein Geschäftsinhaber von drei Betrieben in Linz und Umgebung geworden. Enormer Ehrgeiz, Engagement und Liebe zur Branche leiteten se­­­inen beruflichen Werdegang. 2001 absolvierte er den F&B Manager und ermutigte seither insgesamt 10 seiner Mitarbeiter, ebenfalls einen F&B Lehrgang zu absolvieren. 

Der Lehrgang war für Johannes der Startschuss für viele Projekte und für ein Umdenken als Teil der Branche. Vor allem ermöglichte der Lehrgang aber einen Aufbau seiner Kompetenzen in betriebswirtschaftlichen Angelegenheiten, wenn es um Mitarbeitercoaching geht und in Teilbereichen des Marketings.

Seine Mitarbeiter profitierten ebenfalls von den Lehrgängen. Johannes erkennt ganz stark ein Umdenken bei seinen Mitarbeitern. Ihre Herangehensweise an Probleme verändert und verbessert sich nach dem Lehrgang. Neue Strukturen und Maßnahmen wie Mitarbeitermeetings, Logbuch, Mitarbeiterhandbücher, Checklisten, Leitbilder usw. helfen nun beim Lösen von Problemen im Betrieb und unter Kollegen. Alles nur möglich, durch die Besichtigung andere „Vorzeigebetriebe“ und dem Einholen von Erfahrungswerten. Darauf wird in den F&B Lehrgängen besonders viel Wert gelegt: „Lernen von den Besten“

Sein Statement zum Lehrgang: „Die F&B Lehrgänge sind ein perfektes Instrument für unsere Branche, um aus fähigen Mitarbeitern zukünftige Führungskräfte bzw. Unternehmer zu machen. Ich kann diese Ausbildung jedem Vollblut Gastronomen wärmsten empfehlen.“



Weitere News

Diesmal sind wir alle nach Wien gereist, um dort 4 erfolgreiche Betriebe zu besichtigen & von Ihnen...

Weiterlesen

Gemeinsam haben wir vier der namenhaftesten Betriebe in Linz besichtigt: Stadtliebe, paul's...

Weiterlesen

Hannes Ager will nicht mit dem Strom schwimmen, sondern sein eigenes Ding machen. Mit seinem...

Weiterlesen

Im Rahmen der Wachstumsstrategie des Landes OÖ werden Aus- und Weiterbildungskosten für männliche...

Weiterlesen