Digitalisierung, KI und Innovationen in der Gastronomie
Die fortschreitende Digitalisierung bestimmt mehr und mehr unser Privat- als auch unser Geschäftsleben. Auch vor der Gastronomiebranche macht sie keinen Halt: Kassensysteme, Warenwirtschaft, Dienstplanung, Bestellmanagement und vieles mehr bestimmen bereits jetzt den Alltag. Richtig eingesetzt bieten digitale Lösungen jedoch eine Vielzahl an weiterer Chancen & Möglichkeiten, die genutzt werden sollten um nicht den Anschluss zu verlieren.
Inhalte:
• Welche digitalen Innovationen und regulatorischen Anforderungen erwarten uns in den nächsten 5 Jahren in der Gastronomie
• Kundenbindung - digital & nachhaltig: Steuern von Gästeverhalten & Besucherströmen
• Lieferservice & Take Away: Zeit- und Ressourcenersparnis durch intelligente Systeme & Vernetzung
• Ein Blick über den Tellerrand: Self-Order Kioske und die Verwendung für Full-Service Betriebe
• Küchenmanagement & Digital Signage: Praxisorientierte Lösungen und umfangreiche Einsatzmöglichkeiten
• Reporting & Restaurant-Controlling: Kennzahlen und Personalverhalten mobil auswerten und interpretieren
• Payment: Optimierung von Zahlungsprozessen & innovative Lösungen
• Gastronomie-Digitalisierung USA: Was kann in Österreich und Deutschland funktionieren?
• Künstliche Intelligenz: potentielle Einsatzgebiete von KI(Tools) in der Gastronomie
Die TeilnehmerInnen haben die Möglichkeit, eine Vielzahl der vorgestellten Digitalisierungsthemen direkt vor Ort zu testen!
Zielgruppe:
Restaurant- und Betriebsleiter, Hotelleiter, Restaurant- und Hotelinhaber
Ziele:
Ausblick in die Zukunft, wie künftig Digitalisierung das Restaurantbusiness verändern wird
Termin: Dienstag, 04.02.2025 14.00 bis 17.30 Uhr
Trainer: Michael Weberschläger, MSc
Seminarort: Pauls, Domplatz 3, 4020 Linz
Kosten: € 250,– netto
PDF DOWNLOAD >>
