Food & Beverage Management Lehrgang Deluxe 2022
MODUL 1 / München
Montag, 11.04.2022
09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Kurseröffnung
Hotel Marketing
Mag. Eduard Altendorfer
Mag. Eduard Altendorfer
Dienstag, 12.04.2022
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Betriebskonzepte
Mag. Eduard Altendorfer
Mittwoch, 13.04.2022
09 - 17 Uhr
Gastronomisches Marketing
Mag. Eduard Altendorfer
MODUL 2 / Berlin
Montag, 09.05.2022
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Bilanzanalyse
Fritz Mayr
Dienstag, 10.05.2022
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Businessplanung Gastronomie
Fritz Mayr
Mittwoch, 11.05.2022
09 - 17 Uhr
Businessplanung Hotellerie
Fritz Mayr
MODUL 3 / London
Montag, 06.06.2022
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Mitarbeiterführung
Markus Österreicher, BA
Dienstag, 07.06.2022
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Kalkulation, Kennzahlen
Fritz Mayr
Mittwoch, 08.06.2022
09 - 17 Uhr
Controlling
Fritz Mayr
MODUL 4 / Hamburg
Montag, 27.06.2022
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Unternehmensführung
Markus Österreicher, BA
Dienstag, 28.06.2022
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Sales- & Verkaufsmanagement
Markus Österreicher, BA
Mittwoch, 29.06.2022
09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr
Dienstplan / Arbeitsrecht
Strategisches Marketing I
Ronald Allmannsberger
Mag. Thomas Gerhard
MODUL 5 / Wien
Montag, 11.07.2022
09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Digitalisierung & Trends
Strategisches Marketing II
Mag. Eduard Altendorfer
Mag. Thomas Gerhard
Dienstag, 12.07.2022
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Digitales Marketing
Stephan Waltl
Mittwoch, 13.07.2022
09 - 17 Uhr
Social Media Know How
Stephan Waltl
MODUL Prüfungsvorbereitung ONLINE
Freitag, 15.07.2022
10 - 15 Uhr
Power Point Präsentation
Prüfungsvorbereitung
Markus Österreicher, BA
DIPLOMPRÜFUNG / Linz
Dienstag, 19.07.2022
08 - 17 Uhr
schriftliche & mündliche Diplomprüfung
Mag. Eduard Altendorfer
und Markus Österreicher, BA
Food & Beverage Management Lehrgang – Curriculum
FÜHRUNG
Wie gut kennen Sie sich und Ihre Mitarbeiter/innen wirklich?
Wer seinen Ausgangspunkt kennt, kann den
perfekten Weg zum Ziel bestimmen.
E-MARKETING
Das Internet ist eines der wichtigsten Verkaufsmedien.
Eine klare Positionierung und die Wahl der richtigen Online
Strategie führt zum Erfolg im Web.
CONTROLLING
Zur Sicherung der Existenzfähigkeit
des Unternehmens bilden Rentabilität
und Liquidität die wichtigsten Ziele.
QUALITÄTSMANAGEMENT
Qualitätserlebnis durch den Stil der Führung, der Umgangsweise mit den Mitarbeiter/innen, sowie spezielle Situationen gegenüber dem Kunden und der Kundin.
MARKETING
Beobachten Sie Gesetzmäßigkeiten für
den geschäftlichen Erfolg in der Zeit eines
sich ständig verändernden Marktes.
CHEFGESPRÄCHE
Lernen von den Besten! Im Rahmen des
F&B Lehrgangs finden an den Abenden Chefgespräche
und Betriebsbesichtigungen statt.
Unser F&B Management Trainer-Team auf einen Blick!
Mag. Eduard Altendorfer
LEHRGANGSLEITER
- zertifizierter Unternehmensberater
- Strategie- & Konzeptentwicklung
- Umsetzung von Betriebskonzepten
- Mitarbeiter Workshops,
- Food & Beverage Management
Markus Österreicher, B.A.
Modul: MARKETING
- Gastronomie Marketing
- Betriebskonzepte
Modul: FÜHRUNG &
QUALITÄTSMANAGEMENT
Fritz Mayr
Modul: CONTROLLING
- Bilanzanalyse
- Businessplanung
Gastronomie & Hotellerie
- Kalkulation / Kennzahlen
- Kostenrechnung
Stephan Waltl, MBA
Spezialgebiet: Onlinemarketing
- Facebook und Instagram für Gastronomie und Hotellerie
- Suchmaschinenoptimierung für Webseiten
- Google Adwords
- Videomarketing
- Rechtskonformität (Cookies, Impressum, Datenschutz)
Mag. Thomas Gerhard
PÄDAGOGISCHER LEITER
Modul: MARKETING
- Trends & Dramaturgie
- Strategisches Marketing
- Gastronomie Marketing
- Hotel Marketing
Ronald Allmannsberger
Modul: DIENSTPLAN / ARBEITSRECHT
- Mitarbeiter & Budgetplanung
- Lohn und Gehaltsvereinbarung Optimierung
- Verwaltung mit Produktivitätsmessung