Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

Food & Beverage Management Lehrgang Klassik Winter 2024 / 2025

MODUL 1 / Linz

Montag, 13.01.2025

09 - 17 Uhr    17 - 21 Uhr

Betriebskonzepte I

Mag. Eduard Altendorfer

Montag, 13.01.2025

09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr

Gastronomie Marketing I
Strategisches Marketing I

Mag. Eduard Altendorfer
Mag. Thomas Gerhard

Mittwoch, 15.01.2025

09 - 17 Uhr

Controlling I

Fritz Mayr

MODUL 2 / München

Montag, 17.02.2025

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Controlling II

Fritz Mayr

Dienstag, 18.02.2025

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Controlling III

Fritz Mayr

Mittwoch, 19.02.2025

09 - 17 Uhr

Controlling IV

Fritz Mayr

MODUL 3 / Salzburg

Montag, 17.03.2025

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Controlling V

Fritz Mayr

Dienstag, 18.03.2025

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Trends

Mag. Eduard Altendorfer

Mittwoch, 19.03.2025

09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr

Strategisches Marketing II

Dienstplan / Arbeitsrecht

Mag. Thomas Gerhard
Ronald Allmannsberger

MODUL 4 / Kitzbühel

Montag, 07.04.2025

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Führung I

Markus Österreicher, BA MSc

Dienstag, 08.04.2025

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Führung II

Markus Österreicher, BA MSc

Mittwoch, 09.04.2025

09 - 17 Uhr

Führung III

Markus Österreicher, BA MSc

MODUL 5 / Wien

Montag, 28.04.2025

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Persönlichkeitsentwicklung

Stefan Süss

Dienstag, 29.04.2025

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Online Marketing

Stephan Waltl

Mittwoch, 30.04.2025

09 - 17 Uhr

Online Marketing

Stephan Waltl

MODUL Prüfungsvorbereitung ONLINE

Montag, 05.05.2025

10-15  Uhr  

Probe Power Point Präsentation

Prüfungsvorbereitung

Markus Österreicher, BA MSc

DIPLOMPRÜFUNG / Linz

Mittwoch, 14.05.2025

08 - 17 Uhr 

schriftliche & mündliche Diplomprüfung

Mag. Eduard Altendorfer
und Markus Österreicher, BA MSc

Food & Beverage Management Lehrgang – Curriculum

FÜHRUNG
Wie gut kennen Sie sich und Ihre Mitarbeiter/innen wirklich?
Wer seinen Ausgangspunkt kennt, kann den
perfekten Weg zum Ziel bestimmen.

E-MARKETING
Das Internet ist eines der wichtigsten Verkaufsmedien.
Eine klare Positionierung und die Wahl der richtigen Online
Strategie führt zum Erfolg im Web.

CONTROLLING
Zur Sicherung der Existenzfähigkeit
des Unternehmens bilden Rentabilität
und Liquidität die wichtigsten Ziele.

QUALITÄTSMANAGEMENT
Qualitätserlebnis durch den Stil der Führung, der Umgangsweise mit den Mitarbeiter/innen, sowie spezielle Situationen gegenüber dem Kunden und der Kundin.

MARKETING
Beobachten Sie Gesetzmäßigkeiten für
den geschäftlichen Erfolg in der Zeit eines
sich ständig verändernden Marktes.

CHEFGESPRÄCHE
Lernen von den Besten! Im Rahmen des
F&B Lehrgangs finden an den Abenden Chefgespräche
und Betriebsbesichtigungen statt.

Unser F&B Management Trainer-Team auf einen Blick!

Mag. Eduard Altendorfer

LEHRGANGSLEITER
- zertifizierter Unternehmensberater
- Strategie- & Konzeptentwicklung
- Umsetzung von Betriebskonzepten
- Mitarbeiter Workshops,
- Food & Beverage Management

Markus Österreicher, B.A.

Modul: MARKETING
- Gastronomie Marketing
- Betriebskonzepte
Modul: FÜHRUNG &
QUALITÄTSMANAGEMENT

Fritz Mayr

Modul: CONTROLLING
- Bilanzanalyse
- Businessplanung
  Gastronomie & Hotellerie
- Kalkulation / Kennzahlen
- Kostenrechnung

Stephan Waltl, MBA

Spezialgebiet: Onlinemarketing
- Facebook und Instagram für Gastronomie und Hotellerie
- Suchmaschinenoptimierung für Webseiten
- Google Adwords
- Videomarketing
- Rechtskonformität (Cookies, Impressum, Datenschutz)

Mag. Thomas Gerhard

PÄDAGOGISCHER LEITER
Modul: MARKETING
- Trends & Dramaturgie
- Strategisches Marketing
- Gastronomie Marketing
- Hotel Marketing

Ronald Allmannsberger

Modul: DIENSTPLAN / ARBEITSRECHT
- Mitarbeiter & Budgetplanung
- Lohn und Gehaltsvereinbarung Optimierung
- Verwaltung mit Produktivitätsmessung