Food & Beverage Management Lehrgang Klassik Winter 2024 / 2025
MODUL 1 / Linz
Montag, 13.01.2025
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Betriebskonzepte I
Mag. Eduard Altendorfer
Montag, 13.01.2025
09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr
Gastronomie Marketing I
Strategisches Marketing I
Mag. Eduard Altendorfer
Mag. Thomas Gerhard
Mittwoch, 15.01.2025
09 - 17 Uhr
Controlling I
Fritz Mayr
MODUL 2 / München
Montag, 17.02.2025
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Controlling II
Fritz Mayr
Dienstag, 18.02.2025
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Controlling III
Fritz Mayr
Mittwoch, 19.02.2025
09 - 17 Uhr
Controlling IV
Fritz Mayr
MODUL 3 / Salzburg
Montag, 17.03.2025
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Controlling V
Fritz Mayr
Dienstag, 18.03.2025
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Trends
Mag. Eduard Altendorfer
Mittwoch, 19.03.2025
09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr
Strategisches Marketing II
Dienstplan / Arbeitsrecht
Mag. Thomas Gerhard
Ronald Allmannsberger
MODUL 4 / Kitzbühel
Montag, 07.04.2025
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Führung I
Markus Österreicher, BA MSc
Dienstag, 08.04.2025
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Führung II
Markus Österreicher, BA MSc
Mittwoch, 09.04.2025
09 - 17 Uhr
Führung III
Markus Österreicher, BA MSc
MODUL 5 / Wien
Montag, 28.04.2025
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Persönlichkeitsentwicklung
Stefan Süss
Dienstag, 29.04.2025
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Online Marketing
Stephan Waltl
Mittwoch, 30.04.2025
09 - 17 Uhr
Online Marketing
Stephan Waltl
MODUL Prüfungsvorbereitung ONLINE
Montag, 05.05.2025
10-15 Uhr
Probe Power Point Präsentation
Prüfungsvorbereitung
Markus Österreicher, BA MSc
DIPLOMPRÜFUNG / Linz
Mittwoch, 14.05.2025
08 - 17 Uhr
schriftliche & mündliche Diplomprüfung
Mag. Eduard Altendorfer
und Markus Österreicher, BA MSc
Food & Beverage Management Lehrgang – Curriculum
FÜHRUNG
Wie gut kennen Sie sich und Ihre Mitarbeiter/innen wirklich?
Wer seinen Ausgangspunkt kennt, kann den
perfekten Weg zum Ziel bestimmen.
E-MARKETING
Das Internet ist eines der wichtigsten Verkaufsmedien.
Eine klare Positionierung und die Wahl der richtigen Online
Strategie führt zum Erfolg im Web.
CONTROLLING
Zur Sicherung der Existenzfähigkeit
des Unternehmens bilden Rentabilität
und Liquidität die wichtigsten Ziele.
QUALITÄTSMANAGEMENT
Qualitätserlebnis durch den Stil der Führung, der Umgangsweise mit den Mitarbeiter/innen, sowie spezielle Situationen gegenüber dem Kunden und der Kundin.
MARKETING
Beobachten Sie Gesetzmäßigkeiten für
den geschäftlichen Erfolg in der Zeit eines
sich ständig verändernden Marktes.
CHEFGESPRÄCHE
Lernen von den Besten! Im Rahmen des
F&B Lehrgangs finden an den Abenden Chefgespräche
und Betriebsbesichtigungen statt.
Unser F&B Management Trainer-Team auf einen Blick!
Mag. Eduard Altendorfer
LEHRGANGSLEITER
- zertifizierter Unternehmensberater
- Strategie- & Konzeptentwicklung
- Umsetzung von Betriebskonzepten
- Mitarbeiter Workshops,
- Food & Beverage Management
Markus Österreicher, B.A.
Modul: MARKETING
- Gastronomie Marketing
- Betriebskonzepte
Modul: FÜHRUNG &
QUALITÄTSMANAGEMENT
Fritz Mayr
Modul: CONTROLLING
- Bilanzanalyse
- Businessplanung
Gastronomie & Hotellerie
- Kalkulation / Kennzahlen
- Kostenrechnung
Stephan Waltl, MBA
Spezialgebiet: Onlinemarketing
- Facebook und Instagram für Gastronomie und Hotellerie
- Suchmaschinenoptimierung für Webseiten
- Google Adwords
- Videomarketing
- Rechtskonformität (Cookies, Impressum, Datenschutz)
Mag. Thomas Gerhard
PÄDAGOGISCHER LEITER
Modul: MARKETING
- Trends & Dramaturgie
- Strategisches Marketing
- Gastronomie Marketing
- Hotel Marketing
Ronald Allmannsberger
Modul: DIENSTPLAN / ARBEITSRECHT
- Mitarbeiter & Budgetplanung
- Lohn und Gehaltsvereinbarung Optimierung
- Verwaltung mit Produktivitätsmessung