Food & Beverage Management Lehrgang München 2024
MODUL 1 / München
Montag, 19.02.2024
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Betriebskonzepte
Mag. Eduard Altendorfer
Dienstag, 20.02.2024
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Trend
Mag. Eduard Altendorfer
Mittwoch, 21.02.2024
09 - 17 Uhr
Gastronomie Marketing
Mag. Eduard Altendorfer
MODUL 2 / Kitzbühel
Montag, 11.03.2024
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Mitarbeiterführung
Markus Österreicher, BA
Dienstag, 12.03.2024
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Unternehmensführung
Markus Österreicher, BA
Mittwoch, 13.03.2024
09 - 17 Uhr
Sales- & Verkaufsmanagement
Markus Österreicher, BA
MODUL 3 / München
Montag, 02.04.2024
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Kennzahlen
Fritz Mayr
Dienstag, 03.04.2024
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Controlling
Fritz Mayr
Mittwoch, 04.04.2024
09 - 12.30 Uhr
13.30 - 17 Uhr
Strategisches Marketing
Dienstplan / Arbeitsrecht
Mag. Thomas Gerhard
Ronald Allmannsberger
MODUL 4 / München
Montag, 22.04.2024
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Bilanzanalyse
Fritz Mayr
Dienstag, 23.04.2024
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Businessplanung
Fritz Mayr
Mittwoch, 24.04.2024
09 - 17 Uhr
Kalkulation
Fritz Mayr
MODUL 5 / München
Montag, 13.05.2024
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Digitalisierung
Mag. Eduard Altendorfer
Dienstag, 14.05.2024
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Website & Google Kampagne
Stephan Waltl
Mittwoch, 15.05.2024
09 - 17 Uhr
Facebook & Instagram
Stephan Waltl
MODUL Prüfungsvorbereitung ONLINE
DIPLOMPRÜFUNG / Linz
Freitag, 21.06.2024
10 - 15 Uhr
Power Point Präsentation
Prüfungsvorbereitung
Markus Österreicher, BA
Donnerstag, 27.06.2024
08 - 17 Uhr
schriftliche & mündliche Diplomprüfung
Mag. Eduard Altendorfer
und Markus Österreicher, BA
Food & Beverage Management Lehrgang – Curriculum

FÜHRUNG
Wie gut kennen Sie sich und Ihre Mitarbeiter/innen wirklich?
Wer seinen Ausgangspunkt kennt, kann den
perfekten Weg zum Ziel bestimmen.

E-MARKETING
Das Internet ist eines der wichtigsten Verkaufsmedien.
Eine klare Positionierung und die Wahl der richtigen Online
Strategie führt zum Erfolg im Web.

CONTROLLING
Zur Sicherung der Existenzfähigkeit
des Unternehmens bilden Rentabilität
und Liquidität die wichtigsten Ziele.

QUALITÄTSMANAGEMENT
Qualitätserlebnis durch den Stil der Führung, der Umgangsweise mit den Mitarbeiter/innen, sowie spezielle Situationen gegenüber dem Kunden und der Kundin.

MARKETING
Beobachten Sie Gesetzmäßigkeiten für
den geschäftlichen Erfolg in der Zeit eines
sich ständig verändernden Marktes.

CHEFGESPRÄCHE
Lernen von den Besten! Im Rahmen des
F&B Lehrgangs finden an den Abenden Chefgespräche
und Betriebsbesichtigungen statt.
Unser F&B Management Trainer-Team auf einen Blick!

Mag. Eduard Altendorfer
LEHRGANGSLEITER
- zertifizierter Unternehmensberater
- Strategie- & Konzeptentwicklung
- Umsetzung von Betriebskonzepten
- Mitarbeiter Workshops,
- Food & Beverage Management

Markus Österreicher, B.A.
Modul: MARKETING
- Gastronomie Marketing
- Betriebskonzepte
Modul: FÜHRUNG &
QUALITÄTSMANAGEMENT

Fritz Mayr
Modul: CONTROLLING
- Bilanzanalyse
- Businessplanung
Gastronomie & Hotellerie
- Kalkulation / Kennzahlen
- Kostenrechnung

Stephan Waltl, MBA
Spezialgebiet: Onlinemarketing
- Facebook und Instagram für Gastronomie und Hotellerie
- Suchmaschinenoptimierung für Webseiten
- Google Adwords
- Videomarketing
- Rechtskonformität (Cookies, Impressum, Datenschutz)

Mag. Thomas Gerhard
PÄDAGOGISCHER LEITER
Modul: MARKETING
- Trends & Dramaturgie
- Strategisches Marketing
- Gastronomie Marketing
- Hotel Marketing

Ronald Allmannsberger
Modul: DIENSTPLAN / ARBEITSRECHT
- Mitarbeiter & Budgetplanung
- Lohn und Gehaltsvereinbarung Optimierung
- Verwaltung mit Produktivitätsmessung