Der Food & Beverage Management Lehrgang
Fortbildung für Führungskräfte und UnternehmerInnen in der Gastronomie & Hotellerie.
Der F&B Management Lehrgang ist eine berufsbegleitende Ausbildung, die sich vor allem durch ihren starken Praxisbezug auszeichnet. Die Teilnehmerinnen / Teilnehmer erwerben Grundlagen des Gastronomie- und Hotelmanagements, fachspezifisches Wissen und verbessern ihre Sozial- & Selbstkompetenz als Führungskraft.
Der F&B Management Lehrgang findet jeweils im Frühjahr und Herbst statt und schließt mit einer schriftlichen und mündlichen Diplomprüfung ab. Der erfolgreiche Abschluss berechtigt zum Führen des Titels F&B Manager / F&B Managerin.
Food & Beverage Management Lehrgang Herbst 2020
MODUL 1 / München
Montag, 07.09.2020
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Betriebskonzepte
Mag. Eduard Altendorfer
Dienstag, 08.09.2020
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Gastronomie Marketing
Mag. Eduard Atendorfer
Mittwoch, 09.09.2020
09 - 12.30 Uhr
13:30 - 17 Uhr
Hotel Marketing
Strategisches Marketing
Mag. Eduard Altendorfer
Mag. Thomas Gerhard
MODUL 2 / Kitzbühel
Montag, 28.09.2020
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Bilanzanalyse
Fritz Mayr
Dienstag, 29.09.2020
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Businessplanung
Fritz Mayr
Mittwoch, 30.09.2020
09 - 17 Uhr
Kalkulation
Fritz Mayr
MODUL 3 / Salzburg
Montag, 12.10.2020
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Kennzahlen
Fritz Mayr
Dienstag, 13.10.2020
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Controlling
Fritz Mayr
Mittwoch, 14.10.2020
09 - 12.30 Uhr
13:30 - 17:00 Uhr
Dienstplan / Arbeitsrecht
Einkaufsoptimierung
Ronald Allmannsberger
HOGAST
MODUL 4 / Linz
Montag, 02.11.2020
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Digitalisierung & Trends
Strategisches Marketing II
Mag. Eduard Altendorfer
Mag. Thomas Gerhard
Dienstag, 03.11.2020
Mittwoch, 04.11.2020
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
09 - 17 Uhr
Website & Google Kampagne
Facebook & Instagram
Stephan Waltl
Stephan Waltl
MODUL 5 / Wien
Montag, 16.11.2020
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Unternehmensführung
Markus Österreicher, BA
Dienstag, 17.11.2020
09 - 17 Uhr 17 - 21 Uhr
Mitarbeiterführung
Markus Österreicher, BA
Mittwoch, 18.11.2020
09 - 17 Uhr
Sales/Verkaufsmanagement
Markus Österreicher, BA
DIPLOMPRÜFUNG Linz
Mittwoch, 25.11.2020
08 - 17 Uhr
schriftliche & mündliche Diplomprüfung
Mag. Eduard Altendorfer
und Markus Österreicher, BA
Food & Beverage Management Lehrgang – Curriculum
FÜHRUNG
Wie gut kennen Sie sich und Ihre Mitarbeiter/innen wirklich?
Wer seinen Ausgangspunkt kennt, kann den
perfekten Weg zum Ziel bestimmen.
E-MARKETING
Das Internet ist eines der wichtigsten Verkaufsmedien.
Eine klare Positionierung und die Wahl der richtigen Online
Strategie führt zum Erfolg im Web.
CONTROLLING
Zur Sicherung der Existenzfähigkeit
des Unternehmens bilden Rentabilität
und Liquidität die wichtigsten Ziele.
QUALITÄTSMANAGEMENT
Qualitätserlebnis durch den Stil der Führung, der Umgangsweise mit den Mitarbeiter/innen, sowie spezielle Situationen gegenüber dem Kunden und der Kundin.
MARKETING
Beobachten Sie Gesetzmäßigkeiten für
den geschäftlichen Erfolg in der Zeit eines
sich ständig verändernden Marktes.
CHEFGESPRÄCHE
Lernen von den Besten! Im Rahmen des
F&B Lehrgangs finden an den Abenden Chefgespräche
und Betriebsbesichtigungen statt.
Unser F&B Management Trainer-Team auf einen Blick!
Mag. Eduard Altendorfer
LEHRGANGSLEITER
- zertifizierter Unternehmensberater
- Strategie- & Konzeptentwicklung
- Umsetzung von Betriebskonzepten
- Mitarbeiter Workshops,
- Food & Beverage Management
Markus Österreicher, B.A.
Modul: MARKETING
- Gastronomie Marketing
- Betriebskonzepte
Modul: FÜHRUNG &
QUALITÄTSMANAGEMENT
Fritz Mayr
Modul: CONTROLLING
- Bilanzanalyse
- Businessplanung
Gastronomie & Hotellerie
- Kalkulation / Kennzahlen
- Kostenrechnung
Stephan Waltl, MBA
Spezialgebiet: Onlinemarketing
- Facebook und Instagram für Gastronomie und Hotellerie
- Suchmaschinenoptimierung für Webseiten
- Google Adwords
- Videomarketing
- Rechtskonformität (Cookies, Impressum, Datenschutz)
Mag. Thomas Gerhard
PÄDAGOGISCHER LEITER
Modul: MARKETING
- Trends & Dramaturgie
- Strategisches Marketing
- Gastronomie Marketing
- Hotel Marketing
Ronald Allmannsberger
Modul: DIENSTPLAN / ARBEITSRECHT
- Mitarbeiter & Budgetplanung
- Lohn und Gehaltsvereinbarung Optimierung
- Verwaltung mit Produktivitätsmessung