Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

Der Food & Beverage Management Lehrgang

Fortbildung für Führungskräfte und UnternehmerInnen in der Gastronomie & Hotellerie.

Der F&B Management Lehrgang ist eine berufsbegleitende Ausbildung, die sich vor allem durch ihren starken Praxisbezug auszeichnet. Die Teilnehmerinnen / Teilnehmer erwerben Grundlagen des Gastronomie- und Hotelmanagements, fachspezifisches Wissen und verbessern ihre Sozial- & Selbstkompetenz als Führungskraft.

Der F&B Management Lehrgang findet jeweils im Frühjahr und Herbst statt und schließt mit einer schriftlichen und mündlichen Diplomprüfung ab. Der erfolgreiche Abschluss berechtigt zum Führen des Titels F&B Manager / F&B Managerin.

Food & Beverage Management Lehrgang Herbst 2020

MODUL 1 / München

Montag, 07.09.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Betriebskonzepte

Mag. Eduard Altendorfer

Dienstag, 08.09.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Gastronomie Marketing

Mag. Eduard Atendorfer

Mittwoch, 09.09.2020

09 - 12.30 Uhr
13:30 - 17 Uhr

Hotel Marketing
Strategisches Marketing

Mag. Eduard Altendorfer
Mag. Thomas Gerhard

MODUL 2 / Kitzbühel

Montag, 28.09.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Bilanzanalyse

Fritz Mayr

Dienstag, 29.09.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Businessplanung

Fritz Mayr

Mittwoch, 30.09.2020

09 - 17 Uhr

Kalkulation

Fritz Mayr

MODUL 3 / Salzburg

Montag, 12.10.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Kennzahlen

Fritz Mayr

Dienstag, 13.10.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Controlling

Fritz Mayr

Mittwoch, 14.10.2020

09 - 12.30 Uhr

13:30 - 17:00 Uhr

Dienstplan / Arbeitsrecht
Einkaufsoptimierung

Ronald Allmannsberger

HOGAST

MODUL 4 /  Linz

Montag, 02.11.2020

09 - 17 Uhr  17 - 21 Uhr

Digitalisierung & Trends
Strategisches Marketing II

Mag. Eduard Altendorfer
Mag. Thomas Gerhard

Dienstag, 03.11.2020
Mittwoch, 04.11.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr
09 - 17 Uhr

Website & Google Kampagne
Facebook & Instagram

Stephan Waltl
Stephan Waltl

MODUL 5 / Wien

Montag, 16.11.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Unternehmensführung

Markus Österreicher, BA

Dienstag, 17.11.2020

09 - 17 Uhr   17 - 21 Uhr

Mitarbeiterführung

Markus Österreicher, BA

Mittwoch, 18.11.2020

09 - 17 Uhr

Sales/Verkaufsmanagement

Markus Österreicher, BA

DIPLOMPRÜFUNG Linz

Mittwoch, 25.11.2020

08 - 17 Uhr

schriftliche  & mündliche Diplomprüfung

Mag. Eduard Altendorfer
und Markus Österreicher, BA

Food & Beverage Management Lehrgang – Curriculum

FÜHRUNG
Wie gut kennen Sie sich und Ihre Mitarbeiter/innen wirklich?
Wer seinen Ausgangspunkt kennt, kann den
perfekten Weg zum Ziel bestimmen.

E-MARKETING
Das Internet ist eines der wichtigsten Verkaufsmedien.
Eine klare Positionierung und die Wahl der richtigen Online
Strategie führt zum Erfolg im Web.

CONTROLLING
Zur Sicherung der Existenzfähigkeit
des Unternehmens bilden Rentabilität
und Liquidität die wichtigsten Ziele.

QUALITÄTSMANAGEMENT
Qualitätserlebnis durch den Stil der Führung, der Umgangsweise mit den Mitarbeiter/innen, sowie spezielle Situationen gegenüber dem Kunden und der Kundin.

MARKETING
Beobachten Sie Gesetzmäßigkeiten für
den geschäftlichen Erfolg in der Zeit eines
sich ständig verändernden Marktes.

CHEFGESPRÄCHE
Lernen von den Besten! Im Rahmen des
F&B Lehrgangs finden an den Abenden Chefgespräche
und Betriebsbesichtigungen statt.

Unser F&B Management Trainer-Team auf einen Blick!

Mag. Eduard Altendorfer

LEHRGANGSLEITER
- zertifizierter Unternehmensberater
- Strategie- & Konzeptentwicklung
- Umsetzung von Betriebskonzepten
- Mitarbeiter Workshops,
- Food & Beverage Management

Markus Österreicher, B.A.

Modul: MARKETING
- Gastronomie Marketing
- Betriebskonzepte
Modul: FÜHRUNG &
QUALITÄTSMANAGEMENT

Fritz Mayr

Modul: CONTROLLING
- Bilanzanalyse
- Businessplanung
  Gastronomie & Hotellerie
- Kalkulation / Kennzahlen
- Kostenrechnung

Stephan Waltl, MBA

Spezialgebiet: Onlinemarketing
- Facebook und Instagram für Gastronomie und Hotellerie
- Suchmaschinenoptimierung für Webseiten
- Google Adwords
- Videomarketing
- Rechtskonformität (Cookies, Impressum, Datenschutz)

Mag. Thomas Gerhard

PÄDAGOGISCHER LEITER
Modul: MARKETING
- Trends & Dramaturgie
- Strategisches Marketing
- Gastronomie Marketing
- Hotel Marketing

Ronald Allmannsberger

Modul: DIENSTPLAN / ARBEITSRECHT
- Mitarbeiter & Budgetplanung
- Lohn und Gehaltsvereinbarung Optimierung
- Verwaltung mit Produktivitätsmessung